スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なすびの炊いたん。

2012年10月05日 09:15



豚肉入れました。

なすび
ナス
なす
茄子

なすの炊いたん。

ごはんにまぜまぜして食べるとうんまいの。

子供のときの懐かしいレシピ。

なすの炊いたん

茄子は乱切り
鍋に油を多目に入れて
油が全体に回るように炒めて
水→材料がかぶる位より少し下
砂糖

みりん

濃い口醤油

鍋の縁から(つД`)ノ中心に向けてぐる~とかけたら一度味を見て良ければ

コトコト煮込む



作ってみて思ったのは水は半分より下の方がいいかも?

ちょい水臭かった、、、

でも味はあんな感じ。似てたわ笑

材料の目安
茄子2本
砂糖大さじ1.5
みりん大さじ1
醤油大さじ1
ぐらい?

あったかいご飯にまぜまぜしていただきまーす♪


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。