2012年09月27日 22:03
うなぎ混ぜご飯
小松菜と豚バラとあげの炊いたん
ジャーマンポテト
コーンスープ(薄すぎてカボチャ投入も意味無し)
昨日の夜に寄ったスーパーでうなぎが3割引だったのでげっとん。
いつもどおり、よしながふみさんの「昨日何食べた?」のレシピです。
でも高菜と卵は入ってないです。もはや別物w
前回は高菜の代わりに空心菜でしたが、今回は青梗菜にしてみました。
うなぎのタレ(醤油、砂糖、みりんを同量煮詰める)で炒めてたらなんか高菜っぽい!
というか青菜ならなんでもいけそうヽ(´▽`)/
こつぶがもりもりもりもり食べたw
このタレおいしいよね。私もうなぎのたれとご飯だけで何杯も食べれたもんw
なもんで久しぶりにおうち野菜を食べてもらえました(^▽^;)
納豆に細かく刻んだオクラを入れるのも最早定番。
今度は人参でも入れてみようかな。
小松菜と豚バラとあげの炊いたんは、昨日食べた居酒屋さんの突出しの再現。
うん。おいしいです。
ジャーマンポテトはじゃがいも、ピーマン、マッシュルーム、ウインナーをブイヨンと塩こしょうで炒めました。
コメント
コメントの投稿