スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スペアリブ。

2012年09月09日 21:38



スペアリブ
カレイの煮付け
小松菜のお浸し
なすの味噌汁
ごはん

母にスペアリブの作り方を聞いたんですけど工程が多かったので色々省略して作りました。

おいしかったので覚書。

スペアリブの作り方
1.圧力鍋で肉を焼く
2.1に玉ねぎすりおろし、しょうがすりおろし、にんにくチューブ、酒、砂糖、醤油、ブルーベリージャム(オレンジなかった)を入れて火にかける
3.圧がかかって10分で火を止めしばらく放置
4.蓋を開けて少し煮詰めて出来上がり♪



こつぶがかなり気に入ってモリモリ食べてました。

最近肉を食べるようになってびっくりです。男の子だなあ。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。